segunda-feira, 4 de junho de 2018


AÇÕES INTEGRADAS DE NUTRIÇÃO
AOS SERVIDORES

AÇÃO 2: AÇÕES EDUCATIVAS DE NUTRIÇÃO



As Ações Educativas de Nutrição ocorrem anualmente na Semana da Saúde (1° semestre) e na Semana do Servidor Público do CRSM (2° semestre). Para cada ação, um tema norteador é escolhido pela Equipe de Nutrição, sempre em consonância com a atualidade e relevância global e institucional do tema, e procurando contemplar os procuram contemplar os eixos Alimentação Saudável e Aspectos Emocionais do Programa Hábitos Saudáveis

Segue abaixo um breve vídeo/slide show das ações “Mesa de Alimentos Protetores contra  o Câncer” na III Semana da Saúde (2018) do CRSM e “Mesa de Alimentação Saudável” na VII Semana do Servidor Público (2017) do CRSM, bem como tabela informativa com detalhes sobre cada um dos projetos:





2018
“Mesa de Alimentos Protetores
Contra o Câncer”
Semana da Saúde do CRSM

2017
“Mesa de Alimentação
Saudável”
Semana do Servidor Público do CRSM
O QUE É?
Na “Mesa de Alimentos Protetores Contra o Câncer” são apresentados os alimentos protetores contra o câncer para que os servidores possam inclui-los na sua alimentação diária. Também é realizada a aferição de peso e altura e identificação do IMC (Índice de Massa Corporal).

Nesta mesa, foram apresentados: linhaça, castanhas, amendoim, chia, brócolis, couve flor, escarola, uvas, bananas, morangos,  repolho, soja, alho, cebola, beterraba, laranja, abacate, tomate, caqui, aveia.

Na “Mesa de Alimentação Saudável” foram apresentadas as possíveis refeições do dia, com sugestões de escolhas de alimentos e preparações mais saudáveis, porém que atendam os quesitos de satisfação de palatabilidade de cada servidor.

Nesta mesa, foram montadas sugestões para: 1) Café da manhã; 2) Lanche da Manhã; 3) Almoço; 4) Lanche da Tarde; 5) Jantar; 6) Ceia.


QUANDO
E ONDE?
Durante a Semana da Saúde (de 02 a 04 de maio de 2018). A mesa foi montada ao lado do refeitório, e os atendimentos ocorreram durante todos os dias do evento, das 11h30 às 14h (horário de almoço dos servidores).
Durante a Semana da Saúde (de 17 a 20 de abril de 2017). A mesa é montada ao lado do refeitório, e os atendimentos ocorrem durante todos os dias de ambos os eventos, das 11h30 às 14h (horário de almoço dos servidores).

PÚBLICO-ALVO?
Esta é uma atividade educativa de participação espontânea e aberta a
todos os servidores do CRSM. Mesmo assim, todos que estão no refeitório são convidados e incentivados pessoalmente pela equipe de E
stagiárias(os) e Aprimorandas(os) a participarem dessa ação.

RESPONSÁVEIS PELA AÇÃO?
Coordenação
Nutricionista Carmelina Amadei
Atendimento e orientação dos servidores
Estagiárias(os), Aprimorandas(os) e as próprias Nutricionistas da Unidade

EIXOS DO PROGRAMA HÁBITOS SAUDÁVEIS?

Alimentação Saudável e Aspectos Emocionais.
PONTOS FORTES?
Orientação dos funcionários com respeito aos alimentos protetores contra o câncer e na detecção de sobrepeso e obesidade encaminhamento para o atendimento individualizado com a equipe de Nutrição.
Orientação nutricional aos funcionários, detecção de eventuais riscos nutricionais com devido encaminhamento para atendimento individualizado no ambulatório de Nutrição, promoção de hábitos alimentares corretos e fornecimento de orientações especificas (alimentos protetores contra o câncer, promoção da saúde e qualidade de vida)

PONTOS FRACOS?
Baixa participação dos servidores.

TAXA DE ADESÃO?
Como trata-se de uma ação educativa pontual e de participação espontânea, não é registrada uma taxa de adesão. Este ano nesta primeira ação, tivemos somente 33 participantes.

Como trata-se de uma ação educativa pontual e de participação espontânea, não é registrada uma taxa de adesão. De qualquer forma, a média de atendimentos foi de 50 participantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário